Por si no teníamos suficiente, hoy todo el pueblo a comer ese prodigio de la gastronomía que es el cordero hervido con patatas. Y si es el trozo de acorzadura, mejor, que tiene más grasa. Bueno, a mí es un día que me gusta, sobre todo por que no hay "programa" ni nada programado. Hay menos ruido y las cosas se hacen con tranquilidad, que eso se valora tras los días de ruidera que hemos llevado
Ahh, me equivoco. Ha habido un rato en fiestas en los que hemos podido disfrutar del silencio. Me refiero al rato del bingo; oye, ni palabra se oía. Parece mentira la atención que puede llegar a focalizar una persona con un saquete de fichas y un micro.
A lo que estamos. Al día de los ranchos.
El año pasado ya os conté que realmente esto empezó por que los camareros de los bares tras los días de currelo y trajín que habían tenido se juntaban entre ellos y lo celebraban. Luego contrataron charanga, luego un días de vacas...... y así tenemos en Peralta Monumental este día de chorrón festivo. Eso está aquí
En lo que ha terminado es en que los camareros nos tienen que aguantar un día más hacer el samarugo y tienen otro día extra de trajinar tras la barra. Ya veis que injusta es la vida.
Para los de fuera de Peralta Monumental, un samarugo es una cría de rana, un renacuajo. De esos bichos cabezones que nadan en las charcas esperando hacerse ranita. Eso es un samarugo. Lo que no os puedo contar es el porqué de la frase "hacer el samarugo". Eso es ya para nota
Pues a hacer el samarugo por último día. Que ya viene el mes de octubre, noviembre..... y hasta navidad ya no hay nada más que hojas cayendo.
Noviembre, mes de ánimas que decía un empresario hostelero de Peralta Monumental
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