jueves, 15 de octubre de 2015

Vamos a aprender a matar dejando poca huella. Algo útil en según que casos

Música de hoy, como va de venenos "Poison" de Alice Cooper



Esto es el árbol del tejo

Este árbol, bastante común por todo Europa, es uno de los mayores frascos de veneno que hay en la naturaleza. Tronco, ramas y hojas; excepto frutos, todo en el es venenoso debido a un alcaloide que se llama "taxina". Se desaconseja totalmente comer los frutos por si estuvieran impregnados de savia de las hojas

Mata bloqueando el corazón y el sistema nervioso; de paso destruye el hígado y los riñones y la muerte es entre convulsiones; vamos, muy divertido. Los rumiantes toleran este veneno, así como los conejos, pero es mortal para el resto de los mamíferos. 

En la edad media se usaba como abortivo. Parece ser que funcionaba bien. De hecho moría el feto y normalmente la madre también. Vamos, de lo más efectivo

Se sabe que es venenoso desde lo mas arcano de los tiempo. Los griegos ya le pusieron el bonito nombre de "árbol del infierno" y ya os podéis imaginar por qué. Porque directamente te transportaba a tan agradable y turístico lugar. Encima es bastante longevo el cabrón, hay especies datadas con más de dos mil años. Menuda farmacia antigua. El historiador romano Plinio alude a este árbol en sus crónicas, y para los druidas también formaba parte de sus litúrgias. Y parece que la romántica expresión "tirar los tejos" viene de una costumbre de las mozas en la que la fémina llevada por su arrebolado amor arrojaba frutos de tejo al varón de sus sueños como muestra de deseo.

Los arcos de guerra de los ingleses, los longbow de Robin Hood y sus alegres compañeros, estaban hechos con su madera. Madera de tejo. Y es también apreciada en ebanistería. En España es especie protegida.

Así que ya sabéis si queréis acabar con alguien, una buena infusión de tejo y a otra cosa mariposa. O más directamente, cogéis una rama de unos ocho o nueve kilos, y duro a la cabeza. No es tan científico, pero es igual de efectivo

Ojito con las cosas que se cogen en el campo. Lo "natural" no siempre es sano ni inócuo

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